Stadtradeln - Radeln für ein gutes Klima

24.08.2019 um 10:00 Uhr bis 13.09.2019

Der bundesweite Klimaschutz-Wettbewerb startet am 24. August 2019 in Wriezen

In wenigen Tagen fällt der Startschuss zum Stadtradeln 2019 in Wriezen. Gemeinsam wollen wir im Zeitraum vom 24.08.2019 bis 13.09.2019 mit dem Landkreis Märkisch-Oderland und dem Amt Barnim-Oderbruch wieder möglichst viele Kilometer sammeln und ein Zeichen für den Klimaschutz setzen.

Im letzten Jahr erreichten wir mit unserem Team „Lebendiges Wriezen“ stolze 10.194 Kilometer innerhalb von drei Wochen.

Das entspricht ca. 1.447,5 kg gespartes CO².

In diesem Jahr findet am 24. August 2019 zum Auftakt des Wettbewerbs eine Fahrradtour statt. Treffpunkt ist der Marktplatz in Wriezen um 10:00 Uhr. Von dort aus fahren wir gemeinsam nach Bienenwerder, zur Oder nach Zollbrücke, bis zur Fähre, von dort aus weiter nach Karlsbiese, Kerstenbruch, Altwriezen/ Beauregard und wieder zurück nach Wriezen.

In Zollbrücke und Karlsbiese werden wir eine kleine Pause einlegen. Sie haben die Möglichkeit, sich dort ein wenig zu stärken. Im Cafe am Storchenturm in Karlsbiese kann ebenfalls eine Imbiss-Pause eingelegt werden.

Registrieren und informieren können Sie sich auf der Seite: www.stadtradeln.de. Treten Sie gern dem Team „Lebendiges Wriezen“ bei.

Für weitere Informationen wenden Sie sich gern an Frau Dziabas (033456/ 49 196 oder ).

Marktplatz Wriezen

Klima-Bündnis